К списку

ИСО 9001 — окупается с лихвой!

26.02.2017

Стандарт серии ИСО 9001 является самым успешным современным стандартом в мире. Более миллиона организаций во всем мире внедрили его и добровольно из года в год оплачивают про-ведение регулярных аудитов для подтверждения сертификации. С каждым годом количество клиентов, прошедших сертификацию, увеличивается более чем на 8%. Все это продолжается уже около 30 лет, с тех пор как в 1987 году вышла первая серия стандартов ИСО 9000. И все это время менеджеры компаний задаются вопросом — как же окупаются затраты на систематизацию, стандартизацию и сертификацию?

Результаты исследований, проведенных специалистами Британского института стандартов (BSI), подтверждают, что инвестировать в управление ка- чеством и применять стандарт ИСО 9001 действительно выгодно.

Два подхода

На данный момент в BSI создана база данных итоговых показателей сертифицированных организаций. Анализ данных показывает, что на протяжении последних лет результаты деятельности сертифицированных организаций значительно улучшились.

В целом исследователи сосредоточили внимание на двух подходах. Первый основан на сравнении результатов деятельности организаций до и после сертификации. Второй, вероятно более сложный, — на изучении показателей двух организаций в разные моменты времени, при этом учитывается, что одна из них прошла сертификацию по стандарту ИСО 9001, а вторая — нет. На начальном этапе исследования обе организации схожи по размерам, виду деятельности, уровню доходов и т.д., но вскоре после внедрения стандарта ИСО 9001 в одной из них показатели начинают существенно отличаться. На рисунке 1 приведены типичные результаты исследования в двух разных секторах.

На графике коэффициент рентабельности  активов (ROA — Return on Assets) за определенный промежуток времени изображен на верти- кальной оси. Отсчет времени начинается за два года до сертификации и заканчивается через три года после сертификации, которая происходит в период t=0. Во всех исследуемых секторах четко прослеживаются улучшенные показатели деятельности сертифицированных организаций на фоне более низких показателей несертифицированных.ISO 9001

Еще более существенные изменения обнаружили исследователи Раян и Тамими. Они рассмотрели развитие курса акций  сертифицированных компаний на фоне общей ситуации на рынке (представленной индексом Standart and Poor 500). Ниже (рис. 2) приведены результаты, которые показывают, что в течение десятилетнего периода сертифицированные компании превзошли показатели рынка более чем на 100%.ISO 9001

Полученные результаты впечатляют. Они подтверждают тот факт, что рынок полностью поощряет организации, прошедшие сертификацию Системы менеджмента качества. При этом автор должен оговориться, что ни в коем случае не преследует цели давать советы или рекомендации по инвестированию.

Инструменты оценки рентабельности

Собственные  исследова- ния BSI показывают, что вто- рая по важности проблема, с которой сталкиваются менеджеры по качеству при внедрении стандарта ИСО 9001, равно как и других стандартов на системы менеджмента, — это отсутствие полной и всесторонней  поддержки  со стороны высшего руководства. Корни этой проблемы кроются в конечном счете в отсутствии простого и понятного инструментария, позволяющего просчитать  эффект  от  возможных инвестиций в стандартизацию и сертификацию. Специалисты BSI сделали попытку создать такой инструмент для прогнозирования результатов инвестирования. Эта компьютерная программа предлагает два варианта оценки рентабельности инвестций (ROI — Return on Investment). Первый вариант предусматривает прогнозирование рентабельности продаж (ROS — Return on Sales), а второй — рентабельности активов (ROA — Return on Assets). В каждом случае организация вносит данные о своих текущих доходах, показателях активов, а в случае, где оценивается ROA, также их чистую номинальную стоимость. Далее программа, основываясь на эмпирических данных проведенного исследования, просчитывает эффект от внедрения стандартов, выраженный в увеличении уровня прибыльности и показывает его в сравнении с базовой линией средних показателей. Благодаря данному инструменту можно рассчитать рост прибыли, ожидаемой в результате внедрения стандарта ИСО 9001, принимая во внимание средние показатели роста. Еще раз подчеркнем: программа позволяет сравнивать финансовые результаты в случае с компанией, внедрившей стандарт ИСО 9001, и в случае с «несертифицированной» компанией с учетом сравнения затрат на сертификацию в первой организации. Оценка  проводится за год до сертификации и заканчивается по окончании срока сертификации (рис. 3).ISO 9001

Первые результаты применения программы по оценке рентабельности показали, что для подавляющего большинства организаций ожидаемый уровень прибыли превосходит затраты.

Достоверность и практичность

Логично было предположить, что у компаний — клиентов BSI уровень развития должен быть как минимум немного выше, чем в других подобных компаниях. Как говорится, достоверность исследований лучше всего проверять на себе.

Специалисты BSI решили изучить этот вопрос, используя данные финансовых показателей компаний Великобритании, полученные из общественных архивов Регистрационной палаты. Ряд организаций хранит подобные данные и предоставляет их заинтересованным лицам в коммерческих целях. Эксперты BSI получили доступ к базе данных Fame (компания Bureau van Dijk) и изучили результаты всех британских компаний с уровнем дохода от 10 млн до 500 млн фунтов. Малые компании с уровнем доходов менее 10 млн фунтов не всегда располагают точными результатами, и среди клиентов BSI практически нет компаний с ежегодным оборотом менее 500 млн фунтов.ISO 9001В исследовании рассматриваются три отраслевых сектора: производственный (SIC code 1500 to 3699), строительный (SIC code 45xx) и розничная/ оптовая торговля (SIC code 5000–5299). Их выбрали в результате  внедрения  стандарта серии ИСО 9001 для достижения более высоких и значительных показателей (>100 во всех категориях). Затем данные распределяются между организациями, прошедшими сертификацию в BSI, а также между теми, кто не имеет подобной регистрации. В таблице 1 показано количество компаний в каждой области, а также средние показатели доходов и продаж, ROS (текущие доходы/ прибыль).

По итогам результатов прибыльность компаний — клиентов BSI внутри секторов оказалась значительно выше нормы. При переводе улучшенных показателей в ROS (коэффициент рентабельности продаж) в улучшенные показатели в итоговом отчете для среднего бизнеса получаем следующий результат (табл. 2).

Вместо послесловия

Конечно, не стоит абсолютизировать и переоценивать данные результаты. Существуют множество факторов, влияющих на общую эффективность компании. Нужно помнить о том, что использование стандарта ИСО 9001 необязательно охватывает все действия, которые отражаются на финансовых результатах компании. Однако предполагается, что регистрация стандарта ИСО 9001 способна принести еще более положительный  эффект.

Также не следует забывать о том, что многие организации, не являясь клиентами BSI, могут пройти сертификацию по стандарту ИСО 9001 в других организациях. Это говорит либо о том, что разница в прибыльности среди организаций, прошедших  сертификацию по стандарту ИСО 9001, гораздо больше, чем указано в таблице, либо о том, что регистрация в BSI дает преимущества (так как данные по клиентам BSI превосходят результаты других компаний). Тем самым разница в показателях клиентов BSI является еще более значительной.

Существует совсем немного инструментов управления, проверенных 30-летним опытом работы. Еще меньше инструментов, применяемых миллионами специалистов, и всего несколько из них приводят к таким впечатляющим результатам. Стандарт ИСО 9001 продолжает расширяться, развиваться и приносить прибыль. Теперь существуют доказательства того, что данная система приносит ощутимую финансовую прибыль миллионам потребителей, а для клиентов BSI в рассматриваемых секторах она составляет как минимум шестизначную сумму.

Нейл Р. ХАННА,

глобальный директор по сертификации BSI

источник: Business Excellence №92013