К списку

План НАССР. МС ISO 22000:2005

13.10.2017

Организация работы предприятия, занятого в сфере пищевой отрасли, имеет целый ряд индивидуальных особенностей. По этой причине план ХАССП не может быть единым для всех. Разработка и внедрение системы пищевой безопасности для очередного клиента в обязательном порядке включает глубокий анализ и сбор предварительных данных.

Эффективная подготовка к сертификации при содействии профессионалов

План HACCP является неотъемлемой частью комплекса работ перед процедурой сертификации ISO 22000. До того, как продукт попадает к конечному потребителю, требуется пройти несколько этапов. Каждый из них, от обработки сырья и до транспортировки на прилавок, несет риск попадания вредных примесей (различного рода бактерии, токсины, нитраты и другие вещества химического или органического происхождения), способных оказать негативное влияние на здоровье человека.

Только специалистам под силу спрогнозировать масштаб возможных рисков и задать вектор пути для их устранения. И если вам нужен надежный партнер для помощи в этом нелегком деле – компания «Системы менеджмента» к вашим услугам!

Работающий план ХАССП – значимый этап в развитии предприятия

Являясь сложным многозадачным мероприятием, разработка плана HACCP включает в себя несколько этапов:

— визуализация всех производственных процессов на предприятии в виде блок-схем;

— выявление и оценка потенциальных рисков с учетом особенностей деятельности;

— фиксация предельных значений параметров и принятие соответствующих мер по коррекции;

— плановый мониторинг процессов;

— обучение и мотивация ключевых сотрудников;

— составление полного пакета документации по проведенному объему работ.

В число наших клиентов, которые заказали разработку plan HACCP, входят поставщики полуфабрикатов и готовой продукции, сетевые розничные точки продаж (включая интернет-магазины), а также компании, специализирующиеся на логистике товаров продуктовой группы.

Поскольку мы практикуем исключительно индивидуальный подход, озвучить срок выполнения проекта без сбора предварительных данных не представляется возможным. Обработка большого объема информации требует существенных временных затрат. Скорость достижения результата зависит от многих факторов, включая масштаб предприятия, направление деятельности, специфику продукции, уровень подготовки персонала и т.д.

Компетенция наших специалистов и опыт работы над разноплановыми проектами позволяет в сжатые сроки профессионально решать поставленную задачу.