Помощь в получении HACCP для производителей пищевой продукции

Производитель продуктов питания сталкивается большим количеством рисков, способных нанести урон не только потребителям, но и бизнесу. Для контроля качества на абсолютно всех этапах производства была разработана система HACCP (ХАССП). Если внедрить ее на предприятии и пройти процесс сертификации, это позволит:

  • давать объективную гарантию качества и безопасности готовых продуктов;
  • снизить, убрать или предотвратить риски на всех этапах;
  • обеспечить уверенность потребителей в безопасности продукции на момент потребления;
  • создать гигиенические условия, соответствующие международным критериям;
  • вызвать доверие партнеров, инвесторов и целевой аудитории;
  • вывести бизнес за рамки города, региона или страны;
  • стимулировать персонал работать ответственно.

Особенности НАССР

Мы поможем внедрить систему и подготовить компанию к сертификации по HACCP. Профессиональный опыт наших экспертов позволит вам действительно оптимизировать производство и максимально защититься от рисков.

Система HACCP признана во всех развитых государствах. Она рекомендована для всех предприятий, выпускающих пищевые продукты – вне зависимости от того, промежуточные они или конечные. Это один из постулатов системы – контроль каждого этапа производства: чтобы быть уверенными не только в качестве собственных процессов, но и в качестве поставляемого сырья. Поэтому современные отечественные и международные компании предпочитают заключать партнерские взаимоотношения только с обладателями сертификата HACCP.

Помощь во внедрении HACCP

Вы желаете внедрять HACCP? Приготовьтесь к ключевым изменениям в своей компании. Мы проведем внутренний аудит, определим, насколько действующая система подходит под стандарт и разработаем стратегию изменений. Внедрив все планируемые мероприятия, вы подготовите компанию к визиту аудитора и успешной сертификации.

Процесс подготовки и внедрения HACCP на действующем предприятии относительно быстрый: несколько дней понадобится на аудит и сбор всех данных, несколько недель или месяцев – на обработку информации и процесс внедрения. Сроки зависят от вида и ассортимента выпускаемой продукции и особенностей каждого технологического этапа.

Система HACCP обязательная для украинских предприятий, производящих пищевую продукцию. Ее внедрение позволит наладить современное производство, улучшить качество. Сертификат HACCP – это символ уважения к потребителю, а также показатель доверия для инвесторов, кредиторов, поставщиков.