Система управления пищевой безопасностью

ООО «Системы менеджмента» предлагает комплексные услуги по разработке, подготовке персонала и внедрению систем пищевой безопасности по актуальным международным стандартам HACCP, ISO 22000, IFS, FSSC, GlobalGap, BRC и другим. Подробнее о них вы можете узнать на соответствующих страницах, здесь же приведем краткие описания:

  • ХАССП (HACCP) – системы безопасности на основе проанализированных рисков и определенных контрольных точек;
  • ISO 22000 – стандарт международного значения, действующий в пищевой отрасли на основании принципов ХАССП и определяющий требования для участников всей цепи: от поставщиков сырья до продавцов;
  • FSSC 22000 – схема сертификации на основе группы международных стандартов (ISO 22000, 22002 и других);
  • IFC – европейские (а точнее, франко-немецкие) стандарты, основанные на ХАССП. Включают требования к пищевой продукции, упаковке, оптовой торговле, логистике, доставке конечному потребителю;
  • BRS – стандарт безопасности Великобритании, основанный на ХАССП. Тоже включает требования к продуктам, сбережению и распространению;
  • GlobalGap – стандарт, ориентированный на фермерские хозяйства, которые выращивают овощи и фрукты, цветы, разводят крупный рогатый скот.

Что мы предлагаем?

Мы готовы обеспечить полное или частичное консультационное сопровождение процесса разработки и внедрения. Услуги включают первоначальный аудит, определение методики разработки систем безопасности, серию тренингов для руководящего состава, внутренних аудиторов и ключевых сотрудников, создание документации.

Также мы обеспечим сопровождение процесса, индивидуальное консультирование и проведение внутреннего аудита после внедрения систем безопасности. Если результаты будут удовлетворительные, мы посоветуем надежного объективного партнера, у которого можно пройти сертификацию.

Зачем нужны системы безопасности?

Стандарты HACCP, ISO 22000, IFS, FSSC, GlobalGap, BRC позволяют гарантировать полную безопасность для потребителя пищевой продукции. Существующие в нашей стране еще советские санитарно-гигиенические нормы не дают такой гарантии. У несертифицированных предприятий, как правило, недостаточный контроль качества заготовки сырья, производства, упаковки и организации доставки продукции. Только комплексные системы безопасности помогают обнаружить риски, систематически их определять в процессе дальнейшей работе и оперативно снижать. Преимущества для компании:

  • персонал получает конкретные цели и задачи;
  • системы безопасности действуют на всей продуктовой цепи;
  • снижаются издержки на производстве, брак и риски пищевой безопасности можно определять на ранних этапах;
  • снижается количество ошибок персонала, растет общая ответственность;
  • растет авторитет компании со стороны контролирующих органов, инвесторов, потребителей;
  • появляется возможность выйти на международные рынки.

ООО «Системы менеджмента» поможет достичь этих преимуществ. Обращайтесь, чтобы получить более подробную информацию и заказать наши услуги.