Предприятиям, которые нацелены на стабильное развитие в пищевой сфере с последующим расширением, непременно следует включить в ближайшие планы комплекс мер для повышения безопасности продукции. На сегодняшний день это проверенный и наиболее эффективный способ заявить о себе с новой стороны.
Внедрение HACCP на предприятиях ведет к росту конкурентоспособности посредством усиления позиций в глазах потенциальных инвесторов, партнеров и целевой аудитории.
Гарантия результата на условиях продуктивного взаимодействия
Сертификация HACCP подразумевает соответствие предприятия довольно жестким требованиям. Переход на новый формат – затратный по времени и усилиям объем работ, длительность выполнения которого зависит от текущего состояния и количества слабых звеньев в структуре компании. Наша задача в качестве исполнителя включает в себя следующие этапы^
— формирование группы HACCP;
— сбор и документирование информации по сырью и готовой продукции; предусмотреть различные варианты использования конечного продукта, включая последствия применения не по назначению;
— отображение всех звеньев производственного процесса в виде блок-схемы;
— сбор информации о текущем состоянии технологической базы, систематизация и глубокий анализ полученных данных;
— выявление предельно допустимых параметров, разработка систем мониторинга и контроля для предотвращения критических ситуаций;
— составление очередности корректирующих и проверочных действий;
— назначение ответственных штатных единиц, организация обучения и мотивация персонала;
— адаптация учетной документации в соответствии с обновленными стандартами.
Наша цель – раскрытие вашего потенциала
Внедрение ХАССП при содействии команды профессиональных консультантов приведет к оптимизации внутренних бизнес-процессов и рациональному распределению ресурсов. Но самое главное – гарантия безопасности вашей продукции для потребителя, отсутствие проблем с контролирующими органами, растущая благосклонность потребителей и усиление сферы влияния в своем сегменте рынка.